1 380 000 000 ₽
Описание

Производственный комплекс Кондитерская фабрика

-

Кондитерская фабрика «Красная Заря» открылась в Иваново 9 марта 2010г.

Производство было перенесено из центральной части в промзону Иванова. Более 120 млн долларов было выделено «Россельхозбанком» на модернизацию и развитие предприятия. Общая площадь новых корпусов фабрики — 16,5 тыс. квадратных метров. Это современное производство,оснащенное по последнему слову техники.

Описание проекта

Кондитерская фабрика КРАСНАЯ ЗАРЯ -одно из старейших кондитерских предприятий России.                                                                                                            Готовое производство кондитерских изделий, мощностью 27 000 тонн в год.

Предприятие аттестовано для поставки продукции в АШАН и МЕТРО

Производство находится на территории индустриального парка на площади 9, 5 гектаров.
Парк удален от центра города и является привлекательным местом для организации производства с удобным подъездом и остановкой общественного транспорта напротив производственного корпуса.

История фабрики:

1903 год – год основания фабрики. Сначала это было небольшое кустарное производство с применением ручного труда. После революции именно она стала первой в стране государственной кондитерской фабрикой.

1972 год – впервые появился фирменный логотип фабрики.

2007 год – руководством фабрики было принято решение о строительстве нового производственного корпуса с применением новейших технологий, и производство было перенесено из центральной части города в индустриальный парк.

2015 год – новое руководство фабрики приняло решение сохранить в наименовании предприятия старое название «Красная Заря» и модернизировать производство. Инвестиции составили 5 млрд рублей.

2015-2017 – было приобретено, установлено и запущено в эксплуатацию новое оборудование с суммарной мощностью производства до 27 000 тонн в год, что позволило автоматизировать упаковочные процессы, подготовить и выпустить инновационные и уникальные для рынка кондитерские продукты. Был пройден аудит на поставку продукции в сети АШАН и МЕТРО.

2018 год – вынужденная процедура банкротства в связи с кассовым разрывом и ошибками маркетингового продвижения.

2019 год — На данный момент производство законсервировано в соответствии со всеми технологическими нормами. Имеется часть руководящего персонала, способного запустить производство в течение 2-3 месяцев.

Имеется в наличии разработанный ассортимент продукции, включая ранее зарегистрированные торговые марки конфет.

Состав имущества

На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей: AWEMA AG (Швейцария), Franz Haas (Австрия), F.B.Lehmann Maschinenfabrik GmbH (Германия), M.C.Automatition s.r.l. (Италия), Nielsen Maskinfabrik ApS, A.E (Дания), Vomatec B.V. (Нидерланды), которое позволяет максимально эффективно производить разнообразную продукцию в разных ценовых сегментах.

Преимущество и уникальность установленных линий в том, что весь процесс производства автоматизирован, что, в конечном итоге, благоприятно сказывается на его микробиологическом состоянии и более продолжительных сроках хранения.

Недвижимое имущество:

  • Земельный участок площадью 15 770 м²
  • Земельный участок площадью 45 177 м²
  • Производственный корпус общей площадью 16 446, 4 м²
  • КПП общей площадью 31, 4 м²
  • Котельная общей площадью 75, 9 м²
  • Распределительный пункт общей площадью 43, 9 м²
  • Инженерные сети теплотрассы, освещения, водопровода, канализации и газопровода общей протяженностью 4 690, 56 м

Здание фабрики – это единый комплекс со всеми необходимыми коммуникациями и системами, находящимися в рабочем состоянии:

  • производственное помещение общей площадью 14 936, 2 м², включая полностью оборудованное складское помещение площадью 4 829 м²
  • административно-бытовое помещение общей площадью 1 359 м²
  • технические помещения общей площадью 151, 2 м²
  • Газораспределительный пункт
  • Электроподстанция суммарной мощностью 8, 2 кВт
  • Резервный дизель-генератор VOLVO 400кВА, 1000 А
  • Котельная с 2 паровыми и 3 водонагревательными котлами
  • Компрессорная с 3 компрессорами и 2 ресиверами на 900 л каждый
  • Система водо- и воздухо-подготовки
  • Система вентиляции и кондиционирования
  • Система пожаротушения

Суммарная мощность всех линий позволяет производить 22000 тонн кондитерской продукции в год. На фабрике существуют свободные площади, позволяющие установку 1-2 дополнительных линий, что позволит увеличить суммарную мощность до 31000 тонн.

Предполагается круглосуточная загрузка всех мощностей.

Среднесписочная численность на 2018 год – 150 сотрудников. В период пика загрузки работало 250 человек. При максимальной мощности может быть задействовано 300 – 360 человек.

Производственный процесс максимально автоматизирован. Ручной труд на линиях используется на тех участках, где его невозможно автоматизировать, либо автоматизация не принесет эффекта по качеству или производительности.

В основном, персонал отвечал за исправность автоматических линий. Также, ручной труд был необходим на станции ручной посыпки конфет, на упаковке, на сортировке готовой продукции.

Сайт компании

https://www.youtube.com/watch?v=qY_SYjkgLFM

Агент 8-920-353-71-31 Дмитрий.